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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/1999
Data da última atualização:  13/10/1999
Autoria:  GAZZOLA, J.
Título:  Avaliacao de cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.) cozidos atraves dos coeficientes de eficacia proteica e Valor proteico relativo.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1992.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  A qualidade nutricional de tres cultivares de feijao, Phaseolus vulgaris L., ESAL 501, ESAL 506 e Carioca foi avaliada atraves de ensaios biologicos com ratos. Para isso, os feijao foram deixados em agua destilada por 8 horas, autoclavados por 15 minutos a 121o C, secos na estufa ventilada a 60o C, analisados para proteina bruta (22, 18; 20, 87; 20, 76%), gordura (1,62; 1, 45; 1, 43%) fibra bruta (5, 65; 4, 45, 3, 93%), cinza (3, 95; 3, 50; 3, 63%) e carboidratos (55, 49; 55, 89; 57, 05%), respectivamente. Os valores nutricionais foram determinados pelo Coeficiente de Eficacia Proteica (CEP) e o Valor Proteico Relativo (VPR). As dietas experimentais utilizadas na determinacao do CEP foram preparadas para conter em torno de 9% de proteina. Os CEP resultantes foram os seguientes: Cultivar ESAL 501 = 1, 58; ESAL 506 = 1, 56; Carioca = 1, 77 e Caseina = 2, 67. Os resultados das analise estatisticas idicaram para o CEP uma diferencas significativa entre as caseina e as cultivares Carioca, ESAL 501 e ESAL 506, sendo nao significativa entre as tres ultimas. Os valores do VPR calculados para as cultivares ESAL 501, ESAL 506 e Carioca foram iguais a 27, 38; 19, 72 e 31, 55%, respectivamente, quando correlacionados ao da lactoalbumina (100%). Este parametro pode descriminar a qualidade inferior da ESAL, quando que as outras duas foram estatisticamente iguais.
Palavras-Chave:  Nutritions.
Thesagro:  Feijão; Nutrição; Phaseolus Vulgaris; Proteína; Valor Nutritivo; Variedade.
Thesaurus Nal:  kidney beans; nutritive value; proteins; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC15886 - 1ADDTS - --T028/92GAZT028/92
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1.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; PEREIRA, C. A.; TAVARES, P. F. de S.; PAZ, C. D. da. Applying antagonist yeast strains to control mango decay caused by Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. Biological Control, v. 170, 104912, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; TAVARES, P. F. de S.; GONÇALVES, J. S.; PARANHOS, B. A. G. Applying local entomopathogenic fungi strains to the soil can control Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) Wiedemann adults. Biocontrol Science and Technology, v. 30, n. 2, p. 103-115, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, P. F. de S.; GONÇALVES, J. S.; COELHO, R. S.; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T. Efeito de conservantes antimicrobianos usados em dietas de moscas-das-frutas sobre a virulência de isolados de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 321-327. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C.; TAVARES, P. F. de S.; ARAÚJO, C. P.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Semi-commercial field evaluation of yeast formulations for control of mango postharvest decay caused by Botryosphaeriacean fungi in organic production. International Journal of Fruit Science, v. 20, n. 2, p. 207-220, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 73-78. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 67-72. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; GAVA, C. A. T. Tolerância de isolados de levedura a elevadas temperaturas e baixo potencial osmótico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 61-66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271),
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T. Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 55-60. (embrapa Semiárido. Documentos, 271).
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