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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/10/1999 |
Data da última atualização: |
13/10/1999 |
Autoria: |
GAZZOLA, J. |
Título: |
Avaliacao de cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.) cozidos atraves dos coeficientes de eficacia proteica e Valor proteico relativo. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1992. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
A qualidade nutricional de tres cultivares de feijao, Phaseolus vulgaris L., ESAL 501, ESAL 506 e Carioca foi avaliada atraves de ensaios biologicos com ratos. Para isso, os feijao foram deixados em agua destilada por 8 horas, autoclavados por 15 minutos a 121o C, secos na estufa ventilada a 60o C, analisados para proteina bruta (22, 18; 20, 87; 20, 76%), gordura (1,62; 1, 45; 1, 43%) fibra bruta (5, 65; 4, 45, 3, 93%), cinza (3, 95; 3, 50; 3, 63%) e carboidratos (55, 49; 55, 89; 57, 05%), respectivamente. Os valores nutricionais foram determinados pelo Coeficiente de Eficacia Proteica (CEP) e o Valor Proteico Relativo (VPR). As dietas experimentais utilizadas na determinacao do CEP foram preparadas para conter em torno de 9% de proteina. Os CEP resultantes foram os seguientes: Cultivar ESAL 501 = 1, 58; ESAL 506 = 1, 56; Carioca = 1, 77 e Caseina = 2, 67. Os resultados das analise estatisticas idicaram para o CEP uma diferencas significativa entre as caseina e as cultivares Carioca, ESAL 501 e ESAL 506, sendo nao significativa entre as tres ultimas. Os valores do VPR calculados para as cultivares ESAL 501, ESAL 506 e Carioca foram iguais a 27, 38; 19, 72 e 31, 55%, respectivamente, quando correlacionados ao da lactoalbumina (100%). Este parametro pode descriminar a qualidade inferior da ESAL, quando que as outras duas foram estatisticamente iguais. |
Palavras-Chave: |
Nutritions. |
Thesagro: |
Feijão; Nutrição; Phaseolus Vulgaris; Proteína; Valor Nutritivo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; nutritive value; proteins; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 8 | |
3. | | TAVARES, P. F. de S.; GONÇALVES, J. S.; COELHO, R. S.; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T. Efeito de conservantes antimicrobianos usados em dietas de moscas-das-frutas sobre a virulência de isolados de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 321-327. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 73-78. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 67-72. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; GAVA, C. A. T. Tolerância de isolados de levedura a elevadas temperaturas e baixo potencial osmótico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 61-66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271),Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T. Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 55-60. (embrapa Semiárido. Documentos, 271).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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